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パンプキンケーキ
デザート・ドリンク
パンプキンケーキ
[1人分]
エネルギー:136kcal
塩分:0g
材料
[12人分]
(パウンド型1個分)
かぼちゃ:100g(5切れくらい)
りんご:1/2個
サラダ油:60g
砂糖:80g(~40g)
卵:2個
薄力粉:120g
ベーキングパウダー:小さじ1/4
ラム酒:大さじ1(お好みで加えてもOKです)
※エネルギー136kcalは、12等分した時の1個分です。
作り方
ほんの少しの水でかぼちゃを茹で、半分を裏ごしし、半分はサイコロ状に切っておきます。
りんごも、さいの目に切っておきます。
サラダ油に砂糖を加えて混ぜます。
卵黄2個を混ぜます。
裏ごししたかぼちゃを混ぜます。
卵白を泡立ててから混ぜます。
薄力粉、ベーキングパウダーをふるって混ぜます。
"1"と"2"の、さいの目に切ったかぼちゃとりんごを混ぜます。
パウンド型に油を塗り(紙を敷いても良い)、"8"の種を流し込み、軽くトントンとならして空気を抜いたら180℃で40分(~30分)位焼きます。
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このレシピに使用されている素材
小麦粉
かぼちゃ
りんご
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