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なすと春雨の辛味炒め
副食
なすと春雨の辛味炒め
[1人分]
エネルギー:163kcal
塩分:1.6g
材料
[4人分]
なす:150g(2本)
春雨:50g
ピーマン:2個
グルテンミート:小1/2缶
生姜汁:1/2片分
醤油:大さじ1/2
油:大さじ1と1/2
【A】
にんにく(みじん切り):1/2片分
生姜(みじん切り):1/2片分
赤唐辛子(小口切り):少々
油:大さじ1
【B】
だし汁:1/2カップ
オイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
醤油:大さじ1/2
砂糖:小さじ1/2
塩:少々
作り方
春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切ります。なすは乱切りに、ピーマンは細切りにします。
グルテンミートは缶から出して水洗いをし、よく水気を切って絞ります。薄切りにして生姜汁と醤油で下味をつけます。
フライパンを温めて油を入れ"2"を焼き色がつくまで炒めたら、取り出しておきます。
大き目の鍋(中華鍋)に油を熱して【A】を香りよく炒めます。"1"のなすを入れて炒めて、ピーマンを加えます。
【B】を合わせて鍋に入れ、春雨も加えます。汁気がなくなるまで炒め煮にして、"3"を加えてさっと混ぜ合わせたら、火を止めます。
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このレシピに使用されている素材
生姜
なす
にんにく
ピーマン
春雨
グルテンミート
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