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焼き豆腐としらたきのマリネ
副食
焼き豆腐としらたきのマリネ
[1人分]
エネルギー:113kcal
塩分:0.7g
材料
[4人分]
焼き豆腐:1丁
玉ねぎ:100g
にんじん:30g
小ねぎ:2本
しらたき:120g
赤唐辛子:1/2本
【A】
だし汁:1/2カップ
酢:1/2カップ
はちみつ:大さじ1
醤油:大さじ1
酒:小さじ2
生姜汁:小さじ2
作り方
焼き豆腐は4つに切り熱湯でさっとゆでて、ザルに上げて水気を切ります。
玉ねぎは薄切り、にんじんは斜め千切り、小ねぎはと赤唐辛子は小口切りにします。
しらたきは下ゆでをして4cmくらいの長さに切り、"2"と一緒に【A】と合わせます。
"1"の豆腐を器に盛り、上から"3"をかけます。
[ワンポイントアドバイス]
合わせる野菜は、季節によって変えてもおいしいです。おすすめは、きゅうり、セロリ、パセリ、水菜、ピーマン、パプリカ、かぶ、大根など。
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このレシピに使用されている素材
豆腐
生姜
玉ねぎ
にんじん
ねぎ
こんにゃく
はちみつ
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