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いりどり
副食
いりどり
[1人分]
エネルギー:188kcal
塩分:2.3g
材料
[4人分]
グルテンミート:小1缶
片栗粉:大さじ3
醤油:小さじ2
生姜汁:小さじ1
揚げ油:適量
にんじん:100g
ごぼう:80g
たけのこ:80g
こんにゃく:80g
しいたけ:60g
さやえんどう:40g
炒め油:大さじ1
だし汁:150ml
醤油:大さじ1と1/2
砂糖:大さじ2
酒:大さじ2
塩:大さじ1/2
作り方
グルテンミートは缶から出し、さっと水洗いして布巾でしっかり水気を切ります。乱切りにして、生姜汁と醤油をまぶし、片栗粉をつけて揚げます。
にんじんは、半分を梅型に切ります。残りの半分と、ごぼうを乱切りにして4~5分ゆでます。
たけのことこんにゃくは乱切りにして湯通しし、しいたけは4つに切ります。さやえんどうは、さっと塩ゆでします。
鍋に油を熱し、"2"と"3"のさやえんどう以外を軽く炒めて、だし汁と調味料を加えます。仕上げに"1"と、さやえんどうを加えて混ぜます。
[ワンポイントアドバイス]
鶏肉の代わりに、グルテンミートを使います。
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このレシピに使用されている素材
ごぼう
生姜
たけのこ
にんじん
こんにゃく
しいたけ
グルテンミート
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