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かぼちゃのそぼろあんかけ
副食
かぼちゃのそぼろあんかけ
[1人分]
エネルギー:144kcal
塩分:1g
材料
[6人分]
かぼちゃ(正味):600g
だし汁:2と1/2カップ
グルテンバーガー:100g
生姜(みじん切り):小さじ2
醤油:大さじ1
酒:大さじ1
塩:小さじ1/2
みりん:大さじ1
葛粉:大さじ2
作り方
かぼちゃは、わたを取り食べやすい大きさに切ります。
鍋にだし汁と"1"を入れて火にかけ、煮立ったら調味料を加えます。中火にして、竹串が通るようになるまで煮ます。
鍋に、グルテンバーガーと生姜を入れて3分煮ます。
水で溶いた葛粉を加えてとろみをつけて、かぼちゃとあんを器に盛ります。
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このレシピに使用されている素材
かぼちゃ
生姜
葛粉
グルテンバーガー
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