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おぼろ豆腐そば
主食
おぼろ豆腐そば
[1人分]
エネルギー:351kcal
塩分:4.6g
材料
[4人分]
そば(乾):280g
おぼろ豆腐(または絹豆腐):600g
醤油:大さじ5
大根おろし:大さじ4(60g)
ねぎ小口切り:適量
練りわさび:小さじ1
切り海苔(焼き海苔):1枚分
作り方
そばは茹でて湯を切り、器(丼)に盛ります。
小鍋に豆腐を崩し入れて火にかけ、醤油を加えます。
熱々の"2"を"1"にかけ、薬味を加えていただきます。
[ワンポイントアドバイス]
アレンジする際は、めんつゆより生醤油がおいしいです。
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このレシピに使用されている素材
そば
豆腐
大根
ねぎ
海苔
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