• 主食

おぼろ豆腐そば

  • [1人分]
  • エネルギー:351kcal
  • 塩分:4.6g
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材料[4人分]

  • そば(乾):280g
  • おぼろ豆腐(または絹豆腐):600g
  • 醤油:大さじ5
  • 大根おろし:大さじ4(60g)
  • ねぎ小口切り:適量
  • 練りわさび:小さじ1
  • 切り海苔(焼き海苔):1枚分

作り方

  1. そばは茹でて湯を切り、器(丼)に盛ります。
  2. 小鍋に豆腐を崩し入れて火にかけ、醤油を加えます。
  3. 熱々の"2"を"1"にかけ、薬味を加えていただきます。

[ワンポイントアドバイス]

  • アレンジする際は、めんつゆより生醤油がおいしいです。
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    このレシピに使用されている素材

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