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焼ききのこ丼
主食
焼ききのこ丼
[1人分]
エネルギー:414kcal
塩分:1.3g
材料
[2人分]
まいたけ:1/2パック(60g)
しめじ:1/2パック(60g)
エリンギ:1本(40g)
しいたけ:2枚
にんじん:30g
ししとう:2本
海苔:適宜
玄米ごはん:320g
【A】
オリーブオイル:大さじ2
味噌:大さじ1
醤油:小さじ1
生姜(すりおろし):小さじ1
作り方
まいたけ、しめじ、エリンギは食べやすい大きさに裂きます。しいたけは石づきを取り軸ごと2つに切ります。にんじんは薄切りにします。
"1"と、ししとうをグリルで焼きます。
大きめのボウルに【A】を合わせておき、"2"を入れて和えます。
器に玄米ごはんを盛り、海苔をちぎって散らして"3"を乗せます。
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このレシピに使用されている素材
玄米
生姜
にんじん
しいたけ
しめじ
エリンギ
まいたけ
海苔
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