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車麩の角煮丼
主食
車麩の角煮丼
[1人分]
エネルギー:393kcal
塩分:4.6g
材料
[2人分]
車麩:2枚
だし汁:180~200ml
片栗粉:大さじ1
ほうれん草:1/2束
長ねぎ:10センチ
ごま油:小さじ2
玄米ごはん:320g
【A】
醤油:大さじ1と1/2
オイスターソース:大さじ1
酒:大さじ1
砂糖:小さじ1
生姜(すりおろし):小さじ2
水:大さじ5
作り方
車麩はだし汁で戻します。ほうれん草は、ゆでて食べやすい大きさに切り、長ねぎは白髪ねぎにします。
【A】を混ぜ合わせておきます。車麩を4つに切り、片栗粉をつけます。
フライパンにごま油を入れて温め、車麩の両面を焼きます。【A】を加えて絡めて、水分が少し残るくらいまで煮詰めます。
器に盛った玄米ごはんに乗せ、ほうれん草を添えて白髪ねぎを乗せます。
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このレシピに使用されている素材
玄米
麩
生姜
ねぎ
ほうれん草
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