• 主食

車麩の角煮丼

  • [1人分]
  • エネルギー:393kcal
  • 塩分:4.6g
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材料[2人分]

  • 車麩:2枚
  • だし汁:180~200ml
  • 片栗粉:大さじ1
  • ほうれん草:1/2束
  • 長ねぎ:10センチ
  • ごま油:小さじ2
  • 玄米ごはん:320g
    【A】
  • 醤油:大さじ1と1/2
  • オイスターソース:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • 生姜(すりおろし):小さじ2
  • 水:大さじ5

作り方

  1. 車麩はだし汁で戻します。ほうれん草は、ゆでて食べやすい大きさに切り、長ねぎは白髪ねぎにします。
  2. 【A】を混ぜ合わせておきます。車麩を4つに切り、片栗粉をつけます。
  3. フライパンにごま油を入れて温め、車麩の両面を焼きます。【A】を加えて絡めて、水分が少し残るくらいまで煮詰めます。
  4. 器に盛った玄米ごはんに乗せ、ほうれん草を添えて白髪ねぎを乗せます。

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このレシピに使用されている素材

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