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桜えびと炒め大根のあんかけ丼
主食
桜えびと炒め大根のあんかけ丼
[1人分]
エネルギー:353kcal
塩分:1.2g
材料
[2人分]
大根:160g
桜えび:大さじ2
手まり麩:4個
ごま油:小さじ2
だし汁:80~100ml
薄口醤油:小さじ2
針生姜:ひとかけ分
三つ葉:適宜
玄米ごはん:320g
葛粉:大さじ1
水:小さじ1
作り方
大根は1cm角に切ります。手まり麩は水で戻しておきます。
鍋にごま油小さじ1を入れ、桜えびを炒めます。半量を飾り用に取り出しておきます。
ごま油小さじ1を足して大根を炒めます。半透明になったら、だし汁と薄口醤油を入れて煮込みます。
手まり麩と、水で溶いた葛粉を回し入れてとろみをつけます。
器に盛った玄米ごはんの上に"4"を乗せて、"2"の分けておいた桜えび、針生姜、三つ葉を飾ります。
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このレシピに使用されている素材
玄米
麩
生姜
大根
三つ葉
葛粉
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