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豆腐のつくね丼
主食
豆腐のつくね丼
[1人分]
エネルギー:476kcal
塩分:2.3g
材料
[2人分]
木綿豆腐:200g
小ねぎ:3本
れんこん:少々
ししとう:適宜
米油:小さじ2
玄米ごはん:320g
【A】
パン粉:大さじ3
片栗粉:小さじ2
白味噌:小さじ1
塩:ひとつまみ
生姜(すりおろし):小さじ2
【B】
醤油:大さじ1
みりん:大さじ2
水:大さじ3
作り方
豆腐はしっかり水切りをしておきます。小ねぎは小口切りにします。
"1"と【A】を混ぜ合わせて、一口大に丸めて形を整えます。
れんこんは薄い輪切りにします。フライパンに小さじ1の米油を入れて温め、れんこんとししとうを焼いて取り出します。
フライパンに小さじ1の米油を足して、"2"を焼きます。両面に焼き目がついたら火を止め、【B】を加えて余熱でからめます。
器に盛った玄米ごはんに"3"と"4"を乗せます。
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このレシピに使用されている素材
玄米
豆腐
生姜
ねぎ
れんこん
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