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厚揚げの肉じゃが風
副食
厚揚げの肉じゃが風
[1人分]
エネルギー:198kcal
塩分:1g
材料
[4人分]
じゃがいも:300g
にんじん:200g
たまねぎ:200g
厚揚げ:2枚(約200g)
いんげん:10本
醤油麹:大さじ3~
油:大さじ1
【A】
甘酒:大さじ1/2~
酒:大さじ2
昆布だし:1/4カップ
作り方
じゃがいもは4等分にします。にんじんは乱切り、たまねぎは1cm幅の薄切り、厚揚げは湯通しして一口大に切ります。いんげんは筋を取り2~3等分にします。
鍋に油を引き、たまねぎをしんなりするまで炒め、じゃがいも・にんじん・厚揚げを入れさらに炒めます。
全体に油が回ったら、【A】の調味料を入れて、蓋をして弱火~中火で5分くらい煮ます。
"3"に醤油麹を加え、弱火で野菜が軟らかくなるまで煮ます。
最後にいんげんを入れて、火が通ったら完成です。
[ワンポイントアドバイス]
醤油麹の作り方は下記ページをご参照ください。
「醤油麹」のレシピ
https://caregohan.jp/recipe/detail/284
玄米麹甘酒の作り方は下記ページをご参照ください。
「玄米麹甘酒」のレシピ
https://caregohan.jp/recipe/detail/286
PDFで見る
このレシピに使用されている素材
玄米糀(麹/こうじ)
厚揚げ
さやいんげん
玉ねぎ
にんじん
じゃがいも
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