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天麩羅そば
主食
天麩羅そば
[1人分]
エネルギー:479kcal
材料
[2人分]
そら豆:5本(正味60g)
玉ねぎ:50g
そば(乾):160g
長ねぎ:適量
大根おろし:適量
揚げ油:適量
【衣】
小麦粉:30g
塩:ひとつまみ
水:50ml
【かけつゆ】
だし汁:700ml
薄口醤油:大さじ3
みりん:大さじ1と1/2
作り方
そら豆は鞘から取り出し、皮をむきます。玉ねぎは1cmくらいの角切りにします。
衣の材料をざっと混ぜて"1"にからめます。180℃の油で2つに分けて揚げます。
かけつゆの材料をひと煮立ちさせ、茹でたそばと器に盛ります。天ぷらを乗せて刻んだ長ねぎ、大根おろしをお好みで添えます。
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このレシピに使用されている素材
小麦粉
そば
玉ねぎ
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