HOME
ケアごはんとは?
レシピ一覧
お悩み・目的別 食事法
健康的な食生活のポイント
玄米食がよい理由
発酵食品のすすめ
レシピを探す
レシピを探す
カテゴリから探す
主食
副食
汁物・スープ
デザート・ドリンク
素材から探す
玄米
玄米糀(麹/こうじ)
雑穀
大豆
豆乳
豆腐
キャベツ
小松菜
玉ねぎ
にんじん
しいたけ
しめじ
昆布
素材一覧を見る
HOME
ケアごはんとは?
レシピ一覧
お悩み・目的別 食事法
健康的な食生活のポイント
玄米食がよい理由
発酵食品のすすめ
HOME
玄米ごはんのなす味噌丼
主食
玄米ごはんのなす味噌丼
材料
[2人分]
なす:2本
ごま油:大さじ2
【A】
味噌:大さじ2
みりん:大さじ1
はちみつ:小さじ1
醤油:小さじ1
大葉:3枚
白ごま:適量
玄米ごはん:適量
作り方
なすはみじん切り、大葉は千切りにしておきます。
鍋にごま油を熱し、なすを炒めます。
【A】の調味料をすべて加えてからめます。
大葉を和え、器に盛った玄米ごはんにのせて白ごまをふります。
PDFで見る
このレシピに使用されている素材
玄米
しそ
なす
ごま
一覧へ戻る
レシピを探す
カテゴリから探す
主食
副食
汁物・スープ
デザート・ドリンク
素材から探す
玄米
玄米糀(麹/こうじ)
雑穀
大豆
豆乳
豆腐
キャベツ
小松菜
玉ねぎ
にんじん
しいたけ
しめじ
昆布
素材一覧を見る
管理栄養士ら専門家がアドバイス
お悩み・目的別 食事法
現代人に多い悩み
女性に多い悩み
男性に多い悩み
高齢者の悩み
消化器の悩み
血液・内分泌系・代謝の悩み
免疫とアレルギー
循環器・呼吸器の悩み
腎臓・泌尿器の悩み
神経系・感覚器の悩み
健康・美容の増進