HOME
ケアごはんとは?
レシピ一覧
お悩み・目的別 食事法
健康的な食生活のポイント
玄米食がよい理由
発酵食品のすすめ
レシピを探す
レシピを探す
カテゴリから探す
主食
副食
汁物・スープ
デザート・ドリンク
素材から探す
玄米
玄米糀(麹/こうじ)
雑穀
大豆
豆乳
豆腐
キャベツ
小松菜
玉ねぎ
にんじん
しいたけ
しめじ
昆布
素材一覧を見る
HOME
ケアごはんとは?
レシピ一覧
お悩み・目的別 食事法
健康的な食生活のポイント
玄米食がよい理由
発酵食品のすすめ
HOME
納豆チャーハン
主食
納豆チャーハン
[1人分]
エネルギー:396kcal
塩分:1.3g
材料
[2人分]
玄米ご飯:2膳分(360g)
納豆:1パック
長ネギ:1/2本
生姜:4g
にんにく:4g
ごま油:大さじ1
白いりごま:大さじ1/2
醤油:大さじ1
作り方
長ネギ、生姜、にんにくはみじん切りにします。
フライパンにごま油、1を入れ、弱火で香りが出るまで炒めます。
ご飯、白いりごまを入れてさらに炒め、醤油を回し入れて火を止めます。
納豆を入れてさっくり混ぜます。
PDFで見る
このレシピに使用されている素材
玄米
納豆
生姜
にんにく
ねぎ
ごま
一覧へ戻る
レシピを探す
カテゴリから探す
主食
副食
汁物・スープ
デザート・ドリンク
素材から探す
玄米
玄米糀(麹/こうじ)
雑穀
大豆
豆乳
豆腐
キャベツ
小松菜
玉ねぎ
にんじん
しいたけ
しめじ
昆布
素材一覧を見る
管理栄養士ら専門家がアドバイス
お悩み・目的別 食事法
現代人に多い悩み
女性に多い悩み
男性に多い悩み
高齢者の悩み
消化器の悩み
血液・内分泌系・代謝の悩み
免疫とアレルギー
循環器・呼吸器の悩み
腎臓・泌尿器の悩み
神経系・感覚器の悩み
健康・美容の増進