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こんにゃくのキーマカレー
副食
こんにゃくのキーマカレー
[1人分]
エネルギー:298kcal
塩分:4.5g
材料
[2人分]
こんにゃく:1/2枚
にんじん:100g
玉ねぎ:100g
ピーマン:1個
にんにく:1/2片
生姜:1/2片
油:大さじ1
クミンシード:小さじ1/3
カットトマト缶:200g(1/2缶)
洋風だし:1本
水:300ml
カレールウ:70g
ガラムマサラ:少々
ごはん:適量
作り方
こんにゃくは下茹でをして、みじん切りにして乾煎りします。
にんじん、玉ねぎ、ピーマン、にんにく、生姜はみじん切りにします。
フライパンに油、にんにく、生姜、クミンシードを入れ弱火にかけ、香りが出てきたら野菜、"1"を入れて中火で炒めます。
しんなりしてきたら、トマト缶、洋風だし、水を入れ、水気が半分になるくらいまで煮ます。
カレールウを入れて煮溶かし、ガラムマサラを加えます。
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このレシピに使用されている素材
生姜
玉ねぎ
トマト
にんじん
にんにく
ピーマン
こんにゃく
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