• 副食

こんにゃくのキーマカレー

  • [1人分]
  • エネルギー:298kcal
  • 塩分:4.5g
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材料[2人分]

  • こんにゃく:1/2枚
  • にんじん:100g
  • 玉ねぎ:100g
  • ピーマン:1個
  • にんにく:1/2片
  • 生姜:1/2片
  • 油:大さじ1
  • クミンシード:小さじ1/3
  • カットトマト缶:200g(1/2缶)
  • 洋風だし:1本
  • 水:300ml
  • カレールウ:70g
  • ガラムマサラ:少々
  • ごはん:適量

作り方

  1. こんにゃくは下茹でをして、みじん切りにして乾煎りします。
  2. にんじん、玉ねぎ、ピーマン、にんにく、生姜はみじん切りにします。
  3. フライパンに油、にんにく、生姜、クミンシードを入れ弱火にかけ、香りが出てきたら野菜、"1"を入れて中火で炒めます。
  4. しんなりしてきたら、トマト缶、洋風だし、水を入れ、水気が半分になるくらいまで煮ます。
  5. カレールウを入れて煮溶かし、ガラムマサラを加えます。

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このレシピに使用されている素材

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