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おからのサモサ
副食
おからのサモサ
[1人分]
エネルギー:258kcal
塩分:0.7g
材料
[4人分]
春巻きの皮:4枚
おから(生):50g
玉ねぎ:1/2個
生姜:1片
ごま油:大さじ1
カレー粉:小さじ1/2
グリンピース:30g
揚げ油:適量
【A】
白練りごま:大さじ2
豆乳:大さじ2
玄米酢:小さじ2
塩:小さじ1/3
作り方
春巻きの皮は、1枚を縦に3等分に切り、全部で12枚にします。
玉ねぎと生姜はみじん切りにします。
鍋にごま油を温めます。”2”、おからを炒め、カレーパウダーを加えて炒め合わせます。
おからがほぐれたら火を止め、グリンピースを加え、【A】で調味して12等分にします。
皮の手前に具を置き、三角形になるように折りたたみ、端を水で止めます。
180℃の油で揚げます。
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このレシピに使用されている素材
おから
豆乳
グリンピース
生姜
玉ねぎ
ごま
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