• 副食

おからのサモサ

  • [1人分]
  • エネルギー:258kcal
  • 塩分:0.7g
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材料[4人分]

  • 春巻きの皮:4枚
  • おから(生):50g
  • 玉ねぎ:1/2個
  • 生姜:1片
  • ごま油:大さじ1
  • カレー粉:小さじ1/2
  • グリンピース:30g
  • 揚げ油:適量
    【A】
  • 白練りごま:大さじ2
  • 豆乳:大さじ2
  • 玄米酢:小さじ2
  • 塩:小さじ1/3

作り方

  1. 春巻きの皮は、1枚を縦に3等分に切り、全部で12枚にします。
  2. 玉ねぎと生姜はみじん切りにします。
  3. 鍋にごま油を温めます。”2”、おからを炒め、カレーパウダーを加えて炒め合わせます。
  4. おからがほぐれたら火を止め、グリンピースを加え、【A】で調味して12等分にします。
  5. 皮の手前に具を置き、三角形になるように折りたたみ、端を水で止めます。
  6. 180℃の油で揚げます。

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このレシピに使用されている素材

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