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切干し大根のビビンバ
主食
切干し大根のビビンバ
[1人分]
エネルギー:498kcal
塩分:3.5g
材料
[2人分]
ほうれん草:1/2束
塩:適量
醤油:小さじ1
にんにく(すりおろし):1/2片
ごま油:小さじ1
にんじん:40g
塩:小さじ1/3
砂糖:小さじ1
ごま油:小さじ1/2
もやし:1/2袋
酢:大さじ1
塩:小さじ1/2
ごま油:小さじ1/2
切干し大根:70g
ごま油:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2
醤油:小さじ1
にんにく(すりおろし):1/2片
豆苗:適量
長ねぎ(白髪ねぎ):10cm分
白煎りごま:適量
ごはん:2杯分
コチュジャン:お好みで
作り方
ほうれん草は塩ゆでしてから食べやすい長さに切り、醤油、にんにく、ごま油で和えます。
にんじんは千切りにして、塩、砂糖、ごま油で和えます。
もやしはさっとゆでて、酢、塩、ごま油で和えます。
切干し大根は水で戻します。水気を切って食べやすい長さに切り、ごま油で炒め、砂糖、醤油、にんにくを加えてさらに炒めます。
器に盛ったごはんに、"1"~"
4
"の具材を盛りつけ、豆苗、白髪ねぎをのせて白ごまを振ります。
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このレシピに使用されている素材
切干し大根
豆苗
にんじん
にんにく
ねぎ
ほうれん草
もやし
ごま
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