• 主食

切干し大根のビビンバ

  • [1人分]
  • エネルギー:498kcal
  • 塩分:3.5g
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材料[2人分]

  • ほうれん草:1/2束
  • 塩:適量
  • 醤油:小さじ1
  • にんにく(すりおろし):1/2片
  • ごま油:小さじ1
  • にんじん:40g
  • 塩:小さじ1/3
  • 砂糖:小さじ1
  • ごま油:小さじ1/2
  • もやし:1/2袋
  • 酢:大さじ1
  • 塩:小さじ1/2
  • ごま油:小さじ1/2
  • 切干し大根:70g
  • ごま油:小さじ1/2
  • 砂糖:小さじ1/2
  • 醤油:小さじ1
  • にんにく(すりおろし):1/2片
  • 豆苗:適量
  • 長ねぎ(白髪ねぎ):10cm分
  • 白煎りごま:適量
  • ごはん:2杯分
  • コチュジャン:お好みで

作り方

  1. ほうれん草は塩ゆでしてから食べやすい長さに切り、醤油、にんにく、ごま油で和えます。
  2. にんじんは千切りにして、塩、砂糖、ごま油で和えます。
  3. もやしはさっとゆでて、酢、塩、ごま油で和えます。
  4. 切干し大根は水で戻します。水気を切って食べやすい長さに切り、ごま油で炒め、砂糖、醤油、にんにくを加えてさらに炒めます。
  5. 器に盛ったごはんに、"1"~"4"の具材を盛りつけ、豆苗、白髪ねぎをのせて白ごまを振ります。

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このレシピに使用されている素材

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