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薬膳粥
主食
薬膳粥
[1人分]
エネルギー:116kcal
塩分:0.6g
材料
[4人分]
米:1カップ
クコの実:大さじ3
かぼちゃ:200g
絹豆腐:150g
塩:少々
作り方
米を洗って厚手の鍋に入れ、(好みに)水加減し、30分から1時間程水につけます。
中火にかけて沸騰してきたら弱火にし、20分位煮ます。
"2"の中にクコの実とさいの目に切ったかぼちゃを加えます。
かぼちゃが柔らかくなったら、さいの目に切った豆腐を加えます。
最後に塩を加え、味を調えます。
[ワンポイントアドバイス]
【水加減の基本】 米1:水7 冷ごはんで作る場合…ごはん1:水5
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このレシピに使用されている素材
豆腐
かぼちゃ
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