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菜飯(中華風炊き込みごはん)
主食
菜飯(中華風炊き込みごはん)
[1人分]
エネルギー:333kcal
塩分:1.1g
材料
[6人分]
5分搗き米:2カップ
もち米:1カップ
水:3カップ
たけのこ(水煮):50g
にんじん:40g
ぜんまい:40g
きくらげ:2枚
油揚げ:1枚
ハスの実:12個
醤油:大さじ1
酒:大さじ1
ごま油:小さじ2
塩:小さじ1
わけぎ(小ねぎ):2~3本
作り方
米はそれぞれ洗い、合わせて分量の水につけておきます。
たけのこは湯通しをし、薄く小さく切ります。にんじんは2cmくらいの千切りにします。ぜんまいときくらげは、戻して2cmくらいに切ります。ハスの実は湯に浸して戻しておきます。
圧力鍋に"1"と"2"を入れ、調味料を加えて炊きます。
炊きあがったご飯に、小口切りにしたわけぎを散らします。
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このレシピに使用されている素材
分搗き米
もち米
油揚げ
たけのこ
にんじん
ねぎ
きくらげ
ハスの実
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