• 主食

ビビンパブ

  • [1人分]
  • エネルギー:327kcal
  • 塩分:0.7g
  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[4人分]

  • 5分搗き米:2合
  • 水:360cc
  • にんじん:150g
  • もやし:150g
  • 小松菜:150g
    【A】
  • 生姜汁:10cc
  • 白煎りごま:40g
  • 酢:70cc
  • しそ油:小さじ1
  • 醤油:15cc

作り方

  1. 5分搗き米を洗って炊きます。
  2. にんじんは千切りに、小松菜は2cmに切り、もやしと合わせて蒸し煮にします。
  3. 【A】を混ぜ合わせた調味料液に"2"を加えて漬けます。
  4. "1"のご飯に"3"をのせます。

PDFで見る

このレシピに使用されている素材

関連するお悩み・目的別レシピ一覧

一覧へ戻る