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自然食レシピ 【ケアごはん】

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ロールしゅうまい

副食  

ロールしゅうまい

材料(4人分)

  • ずわいがにの水煮缶:135g(正味)
  • 春雨:10g
  • えのきたけ:40g(正味)
  • ピーマン:30g(正味)
  • しゅうまいの皮:20枚
【A】
  • 生姜汁:5g
  • 塩:小さじ1/2
  • ごま油:小さじ1/2
  • 片栗粉:大さじ2
  • 小麦粉(全粒粉):大さじ1
エネルギー
153kcal/1人分
塩 分
1.1g

作り方

  1. ずわいがにの水煮缶から中身を出し、水気を切ってほぐします。春雨はゆで戻して3cmくらいに切ります。えのきたけは石づきを除いて3cmくらいに切ってほぐします。ピーマンは千切りにしておきます。
  2. "1"と【A】の材料を入れて混ぜ合わせます。
  3. しゅうまいの皮に"2"を乗せて巻き包みます。
  4. 蒸し器にクッキングシートを敷いて、強火で6分蒸します。
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