HOME >かぼちゃとじゃがいもの味噌スープ
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

かぼちゃとじゃがいもの味噌スープ

汁物・スープ  

かぼちゃとじゃがいもの味噌スープ

材料(4人分)

  • 根昆布のだし汁:600ml(根昆布2本)
  • かぼちゃ:200g
  • じゃがいも:120g
  • 味噌:40g
  • 小ねぎ(小口切り):10g
エネルギー
90kcal/1人分
塩 分
1.4g

作り方

  1. 根昆布2本でとっただし汁でかぼちゃをやわらかく煮て、そのままざるで濾すようにしながら潰します。
  2. じゃがいもをすりおろし、煮立たせた"1"に流し込んでとろみをつけます。
  3. 火を止めてから味噌を溶き入れます。器に盛って小ねぎを散らします。
お悩み・症状で選ぶ・・・・


素材で選ぶ・・・・

PAGE TOP