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自然食レシピ 【ケアごはん】

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そうめん塩麹トマト味

主食  

そうめん塩麹トマト味

材料(4人分)

  • そうめん:4~6束
  • ミニトマト:4個
  • きゅうり:1本
  • 青しそ:8枚
  • 長ねぎ(白髪ねぎ):40g
    【A】
  • トマトジュース(無塩):600ml
  • 白すりごま:大さじ4
  • 塩麹:50g
  • 醤油:小さじ2
  • 生姜汁:小さじ1
  • お好みで一味唐辛子
エネルギー
346kcal/1人分
塩 分
2.3g

作り方

  1. ミニトマトは半分に切ります。きゅうり、青しそはせん切りにします。長ねぎは白髪ネギにします。
  2. 【A】の材料をよく混ぜ合わせ、器に分けて注ぎます。一味唐辛子は、お好みで加えます。
  3. そうめんはゆでて水で洗い、"1"と一緒に盛り付けます。"2"に麺をつけていただきます。
ワンポイントアドバイス
  • 塩麹の作り方は下記ページをご参照ください。
    「塩麹」のレシピ https://caregohan.jp/recipe/detail.aspx?id=283
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