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自然食レシピ 【ケアごはん】

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なすのやわらか煮

副食  

なすのやわらか煮

材料(2人分)

  • なす:2本
  • 油揚げ:1枚
  • ごま油:適量
  • 生姜:一片
  • 長ねぎ:10cm
  • 醤油:大さじ2
  • 水:大さじ4
  • 酒:大さじ2
  • 白髪ねぎ:適量
エネルギー
152kcal/1人分
塩 分
2.6g

作り方

  1. なすは縦半分に切り、鹿の子(格子状)に切れ目を入れます。油揚げは湯通ししてから角切りにします。
  2. 長ねぎは表面を白髪ねぎにし、残りをみじん切りにします。生姜もみじん切りにします。
  3. 鍋にごま油を入れて、なすをからめるようにして火にかけます。
  4. なすに火が通ったら、調味料と生姜、長ねぎを加えて煮込みます。
  5. 油揚げを入れてさらに煮込んだら、器に盛り白髪ねぎを乗せます。


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