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自然食レシピ 【ケアごはん】

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梅となすの照り焼き丼

主食  

梅となすの照り焼き丼

材料(2人分)

  • なす:2本
  • 梅干し:2個
  • 青しそ:2枚
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 白煎りごま:適宜
  • 玄米ごはん:320g
    【A】
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • みりん:大さじ1/2
  • 砂糖:小さじ1/2
  • 水:大さじ2
エネルギー
373kcal/1人分
塩 分
2.6g

作り方

  1. 梅干しの果肉を潰して、【A】を混ぜます。
  2. なすは斜め薄切りに、青しそはせん切りにします。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて温めて、なすの両面を焼きます。取り出して"1"を絡めます。
  4. 器に盛った玄米ごはんに"3"を乗せます。ごまを振り、青しそを乗せます。


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