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自然食レシピ 【ケアごはん】

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にんじんのナムル

副食  

にんじんのナムル

材料(4人分)

  • にんじん:300g
  • 白煎りごま:大さじ1
  • 長ねぎみじん切り:大さじ1
  • 醤油:小さじ1
  • ごま油:小さじ2
  • 塩:少々
  • 砂糖:少々
エネルギー
60kcal/1人分
塩 分
0.8g

作り方

  1. にんじんは皮ごと斜めの薄切りにしてから、千切りにし、塩少々をふっておきます。厚手鍋を温め、にんじんを入れ、箸でかき混ぜます。にんじんが熱くなったら平らにならして蓋をし、すぐに弱火にして蒸し煮します。(にんじんの水分で軟らかくなり、茹でるのと違って栄養分を逃しません。にんじんの持つ旨味や甘味があります。)
  2. ねぎと煎りごま、調味料を合わせて"1"を和えます。
ワンポイントアドバイス
好みでにんにく、または生姜のみじん切りを加えてもおいしいです。
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