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ロールしゅうまい
副食
ロールしゅうまい
[1人分]
エネルギー:153kcal
塩分:1.1g
材料
[4人分]
ずわいがにの水煮缶:135g(正味)
春雨:10g
えのきたけ:40g(正味)
ピーマン:30g(正味)
しゅうまいの皮:20枚
【A】
生姜汁:5g
塩:小さじ1/2
ごま油:小さじ1/2
片栗粉:大さじ2
小麦粉(全粒粉):大さじ1
作り方
ずわいがにの水煮缶から中身を出し、水気を切ってほぐします。春雨はゆで戻して3cmくらいに切ります。えのきたけは石づきを除いて3cmくらいに切ってほぐします。ピーマンは千切りにしておきます。
"1"と【A】の材料を入れて混ぜ合わせます。
しゅうまいの皮に"2"を乗せて巻き包みます。
蒸し器にクッキングシートを敷いて、強火で6分蒸します。
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このレシピに使用されている素材
小麦粉
生姜
ピーマン
春雨
えのきたけ
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