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れんこんのはさみ焼き
副食
れんこんのはさみ焼き
[1人分]
エネルギー:198kcal
塩分:1.1g
たんぱく質:10.5g
脂質:4.8g
食物繊維:2.3g
材料
[4人分]
れんこん:400g
片栗粉①(れんこんにまぶす用):適量
グルテンバーガー:200g
干し椎茸:2枚
生姜:1片
酒:大さじ1
醤油:少々
塩:少々
片栗粉②:大さじ1
【A】
酒:100cc
醤油:大さじ1/2
オリゴ糖:大さじ1/2
作り方
れんこんは2~5mmの輪切りにし、片栗粉①をまぶしておきます。
干し椎茸は水で戻してみじん切りにします。
生姜はすりおろして絞り、生姜汁にします。
ボールに"2"、"3"、グルテンバーガー、酒、醤油、塩、片栗粉②を加えてよく混ぜます。
"2"をれんこんではさみ、周りに片栗粉をまぶしてからフライパンで両面を少量の油で焼きます。
両面焼いたら、【A】の調味料を加えてからまぜます。
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このレシピに使用されている素材
生姜
れんこん
しいたけ
グルテンバーガー
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