• 主食

簡単ちらし寿司風

  • [1人分]
  • エネルギー:327kcal
  • 塩分:0.9g
  • たんぱく質:8.6g
  • 脂質:6.3g
  • 食物繊維:2.4g
  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[4人分]

  • 5分搗き米:280g
  • 水:適量
  • リンケッツ:6本
  • しそ漬け生姜:10g
  • 塩昆布:10g
  • さやえんどう:40g
  • れんこん:40g
  • レモン汁(ゆず果汁):大さじ3

作り方

  1. 炊いた5分搗き米の上からレモン汁(またはゆず果汁)をふりかけます。
  2. リンケッツは輪切りに、しそ漬け生姜はみじん切りにします。塩昆布は刻み、さやえんどうはゆでてから千切り、れんこんは薄切りにしてからゆでます。
  3. "2"を"1"に入れて混ぜ合わせます。

[ワンポイントアドバイス]

リンケッツは、大豆をウィンナーソーセージ風に加工したもので、そのまま召し上がれます。

PDFで見る

このレシピに使用されている素材

関連するお悩み・目的別レシピ一覧

一覧へ戻る