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かぼちゃとじゃがいもの味噌スープ
汁物・スープ
かぼちゃとじゃがいもの味噌スープ
[1人分]
エネルギー:74kcal
塩分:1.5g
たんぱく質:2.8g
脂質:0.7g
食物繊維:5g
材料
[4人分]
根昆布のだし汁:600ml(根昆布2本)
かぼちゃ:200g
じゃがいも:120g
味噌:40g
小ねぎ(小口切り):10g
作り方
根昆布2本でとっただし汁でかぼちゃをやわらかく煮て、そのままざるで濾すようにしながら潰します。
じゃがいもをすりおろし、煮立たせた"1"に流し込んでとろみをつけます。
火を止めてから味噌を溶き入れます。器に盛って小ねぎを散らします。
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このレシピに使用されている素材
かぼちゃ
ねぎ
じゃがいも
昆布
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