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ひじきと大豆と彩り野菜のサラダ
副食
ひじきと大豆と彩り野菜のサラダ
[1人分]
エネルギー:60kcal
塩分:0.2g
材料
[4人分]
ひじき:10g
切干し大根:10g
赤ピーマン:35g(正味)
水菜の葉:20g
大豆(ゆで):40g
【A】
醤油:小さじ2
レモン汁:大さじ1
ピーナッツペースト:大さじ1と1/2
作り方
ひじきは水で戻してから下ゆでをします。切干し大根も戻して水気を切り、食べやすい長さに切ります。
赤ピーマンは縦半分に切ってから千切りにします。水菜は葉を2cmくらいに切ります。
【A】の材料を混ぜ合わせ、"1"と"2"と、大豆を加えて和えます。
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このレシピに使用されている素材
大豆
切干し大根
ピーマン
水菜
ひじき
ピーナッツ
レモン
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