• 主食

焼きうどんのとろろ乗せ

  • [1人分]
  • エネルギー:376kcal
  • 塩分:3.9g
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材料[4人分]

  • 玄米うどん(乾麺):300g
  • 小ねぎ:40g
  • 生姜:5g
  • 干し椎茸:2枚
  • 白すりごま:大さじ1
  • ごま油:大さじ2
  • 塩:小さじ1
  • 醤油:小さじ2
  • 長いも:200g
  • クコの実:小さじ1
  • 七味:お好みで

作り方

  1. うどんは茹でて、流水で洗い水気を切ります。
  2. 小ねぎは小口切り、生姜はせん切り、干し椎茸は戻して薄切りにします。
  3. 長いもは、皮をむいてすりおろします。クコの実は湯で戻して水気を切ります。
  4. フライパンを温めごま油を入れ、生姜、干し椎茸、小ねぎを炒めます。火を止めてから調味料を加え、"1"と白すりごまを加えて混ぜます。
  5. 器に盛り"3"をかけ、クコの実を飾ります。好みで七味をかけていただきます。

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このレシピに使用されている素材

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