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焼きうどんのとろろ乗せ
主食
焼きうどんのとろろ乗せ
[1人分]
エネルギー:376kcal
塩分:3.9g
材料
[4人分]
玄米うどん(乾麺):300g
小ねぎ:40g
生姜:5g
干し椎茸:2枚
白すりごま:大さじ1
ごま油:大さじ2
塩:小さじ1
醤油:小さじ2
長いも:200g
クコの実:小さじ1
七味:お好みで
作り方
うどんは茹でて、流水で洗い水気を切ります。
小ねぎは小口切り、生姜はせん切り、干し椎茸は戻して薄切りにします。
長いもは、皮をむいてすりおろします。クコの実は湯で戻して水気を切ります。
フライパンを温めごま油を入れ、生姜、干し椎茸、小ねぎを炒めます。火を止めてから調味料を加え、"1"と白すりごまを加えて混ぜます。
器に盛り"3"をかけ、クコの実を飾ります。好みで七味をかけていただきます。
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このレシピに使用されている素材
うどん・そうめん類
生姜
ねぎ
長いも
しいたけ
ごま
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