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そうめん塩麹トマト味
主食
そうめん塩麹トマト味
[1人分]
エネルギー:346kcal
塩分:2.3g
材料
[4人分]
そうめん:4~6束
ミニトマト:4個
きゅうり:1本
青しそ:8枚
長ねぎ(白髪ねぎ):40g
【A】
トマトジュース(無塩):600ml
白すりごま:大さじ4
塩麹:50g
醤油:小さじ2
生姜汁:小さじ1
お好みで一味唐辛子
作り方
ミニトマトは半分に切ります。きゅうり、青しそはせん切りにします。長ねぎは白髪ネギにします。
【A】の材料をよく混ぜ合わせ、器に分けて注ぎます。一味唐辛子は、お好みで加えます。
そうめんはゆでて水で洗い、"1"と一緒に盛り付けます。"2"に麺をつけていただきます。
[ワンポイントアドバイス]
塩麹の作り方は下記ページをご参照ください。
「塩麹」のレシピ
https://caregohan.jp/recipe/detail/283
PDFで見る
このレシピに使用されている素材
玄米糀(麹/こうじ)
うどん・そうめん類
きゅうり
しそ
生姜
トマト
ねぎ
ごま
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