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おからののっぺい汁
汁物・スープ
おからののっぺい汁
[1人分]
エネルギー:120kcal
塩分:1.4g
材料
[4人分]
おから:100g
里芋:中4個
にんじん:1/2本
ごぼう:1/4本
しめじ:1パック
なめこ:1袋
こんにゃく:80g
干し椎茸:2枚
油揚げ:1枚
だし汁(戻し汁):3カップ
塩:小さじ1
みりん:小さじ1
醤油:小さじ1/2
作り方
おからはすり鉢でよくすります。しめじ、なめこは小房に分けます。
こんにゃく、油揚げはさっと湯通しをして、半分に切ってから細切りにします。
里芋、にんじん、ごぼうは食べやすい大きさに切ります。
干し椎茸は戻して薄切りにし、戻し汁とだし汁を合わせて3カップにします。
鍋にだし汁を煮立てます。"2"、"3"、"4"を入れて少し火が通ったら、塩とみりんを加えて20分ほど煮ます。
"1"を入れてひと煮立ちさせ、醤油で味を調えます。
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このレシピに使用されている素材
油揚げ
おから
ごぼう
にんじん
こんにゃく
里芋
しいたけ
しめじ
なめこ
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