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サラダうどん
主食
サラダうどん
[1人分]
エネルギー:330kcal
塩分:5.6g
材料
[4人分]
玄米うどん(乾麺):300g
にんじん:80g
キャベツ:80g
カットわかめ:大さじ2
油揚げ:1枚
青しそ:4枚
【A】
酢:50ml
醤油:120ml
だし汁:100ml
白すりごま:大さじ2
作り方
油揚げは湯通しをして水気をふき取り、さっと火であぶりせん切りにします。
にんじん、キャベツ、青しそはせん切りにします。カットわかめはたっぷりの水で戻します。
うどんをゆでて、流水でよく洗い水気を切ります。器に盛り、"1"と"2"を乗せます。
【A】を合わせた汁をかけていただきます。好みで生姜、わさび、唐辛子などを添えます。
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このレシピに使用されている素材
うどん・そうめん類
油揚げ
キャベツ
しそ
にんじん
わかめ
ごま
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