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なすのやわらか煮
副食
なすのやわらか煮
[1人分]
エネルギー:152kcal
塩分:2.6g
材料
[2人分]
なす:2本
油揚げ:1枚
ごま油:適量
生姜:一片
長ねぎ:10cm
醤油:大さじ2
水:大さじ4
酒:大さじ2
白髪ねぎ:適量
作り方
なすは縦半分に切り、鹿の子(格子状)に切れ目を入れます。油揚げは湯通ししてから角切りにします。
長ねぎは表面を白髪ねぎにし、残りをみじん切りにします。生姜もみじん切りにします。
鍋にごま油を入れて、なすをからめるようにして火にかけます。
なすに火が通ったら、調味料と生姜、長ねぎを加えて煮込みます。
油揚げを入れてさらに煮込んだら、器に盛り白髪ねぎを乗せます。
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このレシピに使用されている素材
油揚げ
生姜
なす
ねぎ
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