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根菜ヘルシー餃子
副食
根菜ヘルシー餃子
[1人分]
エネルギー:161kcal
塩分:1.1g
材料
[4人分]
大根:120g
にんじん:50g
れんこん:70g
ニラ:20g
木綿豆腐:100g
干し椎茸:1枚
長ねぎ:5cm
生姜:10g
春雨:10g
パン粉:1/2カップ
ごま油:適量
塩:適量
餃子の皮:20枚
油(焼き用):適量
しょうが醤油・ラー油(たれ):適量
作り方
大根とにんじん、れんこんをすりおろして水分を絞ります。豆腐は水気を切ります。
春雨は熱湯で戻して、粗みじんに切ります。戻した干し椎茸と、ニラ、生姜、長ねぎもみじん切りにします。
"1"と"2"に、パン粉、ごま油、塩を加えてよく混ぜ合わせて皮で包みます。油をひいた鍋で焼き、途中で水を差して蒸し焼きにします。
好みで生姜醤油かラー油をつけていただきます。
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このレシピに使用されている素材
豆腐
生姜
大根
ニラ
にんじん
ねぎ
れんこん
春雨
しいたけ
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