• 副食

根菜ヘルシー餃子

  • [1人分]
  • エネルギー:161kcal
  • 塩分:1.1g
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材料[4人分]

  • 大根:120g
  • にんじん:50g
  • れんこん:70g
  • ニラ:20g
  • 木綿豆腐:100g
  • 干し椎茸:1枚
  • 長ねぎ:5cm
  • 生姜:10g
  • 春雨:10g
  • パン粉:1/2カップ
  • ごま油:適量
  • 塩:適量
  • 餃子の皮:20枚
  • 油(焼き用):適量
  • しょうが醤油・ラー油(たれ):適量

作り方

  1. 大根とにんじん、れんこんをすりおろして水分を絞ります。豆腐は水気を切ります。
  2. 春雨は熱湯で戻して、粗みじんに切ります。戻した干し椎茸と、ニラ、生姜、長ねぎもみじん切りにします。
  3. "1"と"2"に、パン粉、ごま油、塩を加えてよく混ぜ合わせて皮で包みます。油をひいた鍋で焼き、途中で水を差して蒸し焼きにします。
  4. 好みで生姜醤油かラー油をつけていただきます。

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このレシピに使用されている素材

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