HOME
ケアごはんとは?
レシピ一覧
お悩み・目的別 食事法
健康的な食生活のポイント
玄米食がよい理由
発酵食品のすすめ
レシピを探す
レシピを探す
カテゴリから探す
主食
副食
汁物・スープ
デザート・ドリンク
素材から探す
玄米
玄米糀(麹/こうじ)
雑穀
大豆
豆乳
豆腐
キャベツ
小松菜
玉ねぎ
にんじん
しいたけ
しめじ
昆布
素材一覧を見る
HOME
ケアごはんとは?
レシピ一覧
お悩み・目的別 食事法
健康的な食生活のポイント
玄米食がよい理由
発酵食品のすすめ
HOME
大根と海藻のサラダ
副食
大根と海藻のサラダ
[1人分]
エネルギー:148kcal
塩分:2.1g
材料
[4人分]
海藻サラダ:1/2袋
大根:200g
水菜:20g
ポン酢:1/2カップ
くるみ:40g
くこの実:大さじ2
松の実:20g
白煎りごま:大さじ1
作り方
海藻サラダは5分ほど水で戻して、水気を切ります。大根は千切りに、水菜は洗ってから4cmくらいの長さに切ります。
くるみは粗く刻み、くこの実は湯通しします。
"1"をポン酢で和えて器に盛り、"2"と松の実、白ごまをふりかけます。
[ワンポイントアドバイス]
※海藻サラダは自然食ショップ「元氣倶楽部」で購入できます。
TEL:03-3632-5533
PDFで見る
このレシピに使用されている素材
大根
水菜
わかめ
くるみ
ごま
松の実
一覧へ戻る
レシピを探す
カテゴリから探す
主食
副食
汁物・スープ
デザート・ドリンク
素材から探す
玄米
玄米糀(麹/こうじ)
雑穀
大豆
豆乳
豆腐
キャベツ
小松菜
玉ねぎ
にんじん
しいたけ
しめじ
昆布
素材一覧を見る
管理栄養士ら専門家がアドバイス
お悩み・目的別 食事法
現代人に多い悩み
女性に多い悩み
男性に多い悩み
高齢者の悩み
消化器の悩み
血液・内分泌系・代謝の悩み
免疫とアレルギー
循環器・呼吸器の悩み
腎臓・泌尿器の悩み
神経系・感覚器の悩み
健康・美容の増進