• 副食

大根と海藻のサラダ

  • [1人分]
  • エネルギー:148kcal
  • 塩分:2.1g
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材料[4人分]

  • 海藻サラダ:1/2袋
  • 大根:200g
  • 水菜:20g
  • ポン酢:1/2カップ
  • くるみ:40g
  • くこの実:大さじ2
  • 松の実:20g
  • 白煎りごま:大さじ1

作り方

  1. 海藻サラダは5分ほど水で戻して、水気を切ります。大根は千切りに、水菜は洗ってから4cmくらいの長さに切ります。
  2. くるみは粗く刻み、くこの実は湯通しします。
  3. "1"をポン酢で和えて器に盛り、"2"と松の実、白ごまをふりかけます。

[ワンポイントアドバイス]

※海藻サラダは自然食ショップ「元氣倶楽部」で購入できます。
TEL:03-3632-5533

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このレシピに使用されている素材

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