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三色団子の甘酒ラテ
デザート・ドリンク
三色団子の甘酒ラテ
[1人分]
エネルギー:86kcal
塩分:0.1g
たんぱく質:2.6g
脂質:0.9g
食物繊維:0.4g
材料
[6人分]
【プレーン白玉】
白玉粉:30g
水:少々
【抹茶白玉】
白玉粉:30g
抹茶:少々
水:少々
【梅白玉】
白玉粉:30g
梅干し(赤しそ漬け):少々
水:少々
甘酒:お好みの分量
豆乳:200~300ml
作り方
白玉の材料をそれぞれ混ぜ合わせます。耳たぶくらいの硬さにこね、小さく丸めてから平たくします。
沸騰した湯でゆでて、浮き上がってきたら冷水に取り、水気を切ります。
お好みの分量の甘酒と豆乳を温めて器に注ぎ、白玉団子を入れていただきます。
[ワンポイントアドバイス]
玄米麹甘酒の作り方は下記ページをご参照ください。
「玄米麹甘酒」のレシピ
https://caregohan.jp/recipe/detail/286
PDFで見る
このレシピに使用されている素材
玄米糀(麹/こうじ)
豆乳
梅
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