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三色団子の甘酒ラテ

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材料[6人分]

    【プレーン白玉】
  • 白玉粉:30g
  • 水:少々
    【抹茶白玉】
  • 白玉粉:30g
  • 抹茶:少々
  • 水:少々
    【梅白玉】
  • 白玉粉:30g
  • 梅干し(赤しそ漬け):少々
  • 水:少々
  • 甘酒:お好みの分量
  • 豆乳:200~300ml

作り方

  1. 白玉の材料をそれぞれ混ぜ合わせます。耳たぶくらいの硬さにこね、小さく丸めてから平たくします。
  2. 沸騰した湯でゆでて、浮き上がってきたら冷水に取り、水気を切ります。
  3. お好みの分量の甘酒と豆乳を温めて器に注ぎ、白玉団子を入れていただきます。

[ワンポイントアドバイス]

  • 玄米麹甘酒の作り方は下記ページをご参照ください。
    「玄米麹甘酒」のレシピ https://caregohan.jp/recipe/detail/286
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    このレシピに使用されている素材

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