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春の彩りおにぎり
主食
春の彩りおにぎり
[1人分]
エネルギー:611kcal
塩分:3.3g
材料
[3人分]
【A】
玄米ごはん:320g
カットわかめ:大さじ1
梅干し:中1~2個
白煎りごま:大さじ1
【B】
玄米ごはん:320g
かに缶:30g
卵:1個
塩:少々
根三つ葉:適量
酢・砂糖・塩:各大さじ1/2
【C】
玄米ごはん:320g
菜の花:2~3本
白すりごま:大さじ3
醤油:小さじ1
砂糖:小さじ1
粉からし:少々
作り方
【A】梅干しは種を取って粗く叩き、カットわかめは細かく切ります。ごまは切りごまにして、すべて混ぜておにぎりにします。
【B】卵に塩を加えて炒り卵にします。根三つ葉の茎は湯通しして刻み、すべて混ぜておにぎりにします。
【C】菜の花はさっとゆでて粗く刻み、すべて混ぜておにぎりにします。
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このレシピに使用されている素材
玄米
菜の花
三つ葉
わかめ
ごま
梅
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