• 主食

春の彩りおにぎり

  • [1人分]
  • エネルギー:611kcal
  • 塩分:3.3g
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材料[3人分]

    【A】
  • 玄米ごはん:320g
  • カットわかめ:大さじ1
  • 梅干し:中1~2個
  • 白煎りごま:大さじ1
    【B】
  • 玄米ごはん:320g
  • かに缶:30g
  • 卵:1個
  • 塩:少々
  • 根三つ葉:適量
  • 酢・砂糖・塩:各大さじ1/2
    【C】
  • 玄米ごはん:320g
  • 菜の花:2~3本
  • 白すりごま:大さじ3
  • 醤油:小さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • 粉からし:少々

作り方

  1. 【A】梅干しは種を取って粗く叩き、カットわかめは細かく切ります。ごまは切りごまにして、すべて混ぜておにぎりにします。
  2. 【B】卵に塩を加えて炒り卵にします。根三つ葉の茎は湯通しして刻み、すべて混ぜておにぎりにします。
  3. 【C】菜の花はさっとゆでて粗く刻み、すべて混ぜておにぎりにします。

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このレシピに使用されている素材

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