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夏野菜ごろごろカレー
副食
夏野菜ごろごろカレー
[1人分]
エネルギー:311kcal
塩分:0.2g
材料
[3人分]
新じゃがいも:2個
玉ねぎ:3個
ズッキーニ:1本
アスパラガス:3本
とうもろこし:1本
トマト:中2個
ミニトマト:10個
にんじん:1/3本
にんにく:2片
生姜:1片
オリーブオイル:大さじ2
小麦粉:小さじ2
水:200ml
塩・こしょう:少々
【A】
カレー粉:小さじ2
ターメリック:小さじ1
クミン(粉末):小さじ1
コリアンダー(粉末):小さじ1
作り方
新じゃがいもは皮ごと4つ割り、玉ねぎはみじん切り、ズッキーニは乱切り、アスパラガスは3cmくらいに切ります。ミニトマトはヘタを取っておきます。
とうもろこしは包丁で実をそぎ落とします。トマトはざく切りに、にんじん、にんにく、生姜はすりおろします。
鍋にオリーブオイル大さじ1を温めます。じゃがいもとズッキーニを炒めて、火が通ったら取り出します。
同じ鍋にオリーブオイル大さじ1を足し、玉ねぎを焦がさないように炒めます。飴色になったら【A】を加えて炒めて、香りが出たら小麦粉を加えてさらに炒めます。
"
3
"の野菜を戻し、"2"と水を加え入れて煮込みます。
じゃがいもが軟らかくなったら、アスパラガスとミニトマトを加えて煮込み、塩、こしょうで味を整えます。
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このレシピに使用されている素材
小麦粉
アスパラガス
生姜
玉ねぎ
とうもろこし
トマト
にんじん
にんにく
じゃがいも
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