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ゴーヤのサラダ
副食
ゴーヤのサラダ
[1人分]
エネルギー:37kcal
塩分:0.8g
材料
[4人分]
ゴーヤ:100g
塩:ひとつまみ
きゅうり:1本
みょうが:2本
しそ:4枚
生姜:5g(1/2片)
【A】
梅干し:1個
酢:大さじ1
白すりごま:大さじ2
作り方
ゴーヤは、ワタと種を除いて薄く切り、塩を振っておきます。きゅうり、みょうが、しそ、生姜を千切りにします。
梅干は種を除き、みじん切りにするか、よくたたいてから【A】の調味料と混ぜ合わせます。
"1"を、"2"で和えます。
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このレシピに使用されている素材
きゅうり
しそ
生姜
みょうが
ごま
梅
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