• 副食

ゴーヤのサラダ

  • [1人分]
  • エネルギー:37kcal
  • 塩分:0.8g
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材料[4人分]

  • ゴーヤ:100g
  • 塩:ひとつまみ
  • きゅうり:1本
  • みょうが:2本
  • しそ:4枚
  • 生姜:5g(1/2片)
    【A】
  • 梅干し:1個
  • 酢:大さじ1
  • 白すりごま:大さじ2

作り方

  1. ゴーヤは、ワタと種を除いて薄く切り、塩を振っておきます。きゅうり、みょうが、しそ、生姜を千切りにします。
  2. 梅干は種を除き、みじん切りにするか、よくたたいてから【A】の調味料と混ぜ合わせます。
  3. "1"を、"2"で和えます。

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このレシピに使用されている素材

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