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車麩のはさみ焼き
副食
車麩のはさみ焼き
[1人分]
エネルギー:409kcal
塩分:0.6g
材料
[4人分]
車麩:4枚
れんこん:100g
玉ねぎみじん切り:中1個分
油揚げ:1枚
葛粉:大さじ2
玄米粉:大さじ3
ごま油:適量
薄力粉:適量
塩:小さじ1/4
付け合わせ:キャベツやみかんなど
作り方
車麩は薄い塩水に浸けてよく戻しておきます。
れんこんはよく洗い、皮ごとすりおろします。
油揚げは湯通しし、みじん切りにします。
フライパンに油をひき、玉ねぎを炒め、"2"のれんこんも加え、塩で味付けします。"3"の油揚げと葛粉を加えます。
"1"の車麩の水気を搾り、周りにリブレフラワーをつけます。その2枚に"4"の具を等分してのせます。上から具をはさむようにしてもう1枚車麩をのせ、軽く押さえます。
"5"に薄力粉の水溶きをつけ、フライパンで両面焼きます。
一口大に切り、キャベツの千切りとみかんを添えます。
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このレシピに使用されている素材
玄米粉
小麦粉
麩
油揚げ
玉ねぎ
れんこん
葛粉
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