• 副食

車麩のはさみ焼き

  • [1人分]
  • エネルギー:409kcal
  • 塩分:0.6g
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材料[4人分]

  • 車麩:4枚
  • れんこん:100g
  • 玉ねぎみじん切り:中1個分
  • 油揚げ:1枚
  • 葛粉:大さじ2
  • 玄米粉:大さじ3
  • ごま油:適量
  • 薄力粉:適量
  • 塩:小さじ1/4
  • 付け合わせ:キャベツやみかんなど

作り方

  1. 車麩は薄い塩水に浸けてよく戻しておきます。
  2. れんこんはよく洗い、皮ごとすりおろします。
  3. 油揚げは湯通しし、みじん切りにします。
  4. フライパンに油をひき、玉ねぎを炒め、"2"のれんこんも加え、塩で味付けします。"3"の油揚げと葛粉を加えます。
  5. "1"の車麩の水気を搾り、周りにリブレフラワーをつけます。その2枚に"4"の具を等分してのせます。上から具をはさむようにしてもう1枚車麩をのせ、軽く押さえます。
  6. "5"に薄力粉の水溶きをつけ、フライパンで両面焼きます。
  7. 一口大に切り、キャベツの千切りとみかんを添えます。

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