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そぼろ丼
主食
そぼろ丼
[1人分]
エネルギー:448kcal
塩分:2.8g
たんぱく質:14.5g
脂質:13.9g
食物繊維:5.9g
材料
[4人分]
木綿豆腐:1丁(300g)
小松菜:200g
油:大さじ1/2
塩:小さじ1/3
醤油:小さじ2
油:大さじ1/2
生姜(みじん切り):5g
長ねぎ(みじん切り):5g
にんじん(みじん切り):10g
白煎りごま:大さじ2
【A】
味噌:60g
醤油:小さじ1
酒:大さじ1
玄米ごはん:640g
切り海苔:適量
作り方
豆腐は水切りをして、手で崩しておきます。小松菜は2cm幅に切ります。
フライパンを温め油を加え、小松菜を炒めたら塩と醤油で調味して、器に取り出します。
さっと洗ったフライパンをもう一度温めて油を加え、生姜・長ねぎを炒め、豆腐、にんじん、ごまを加えてさらに炒めます。【A】を加えて混ぜます。
ご飯の上に小松菜を広げて豆腐そぼろをのせ、切り海苔を散らします。
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このレシピに使用されている素材
玄米
豆腐
小松菜
生姜
にんじん
ねぎ
海苔
ごま
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