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自然食レシピ 【ケアごはん】

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季節の野菜と車麩の煮物

副食  

季節の野菜と車麩の煮物

材料(4人分)

  • 車麩:4枚
  • 舞茸:1株(100g)
  • 根昆布:1本
  • かぼちゃ:200g
  • なす:2本
  • ピーマン:2個
  • トマト:2個
  • だし汁:2カップ
  • ごま油:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 醤油:小さじ2
  • 味噌:小さじ2
エネルギー
155kcal/1人分
塩 分
1.6g

作り方

  1. かぼちゃは種を取り、一口大の乱切りにします。なすと、種を取ったピーマンは縦半分に切ります。トマトは4等分に切ります。根昆布は1cmくらいにハサミで切ります。
  2. 鍋にごま油を入れて熱し、かぼちゃ、なす、舞茸、ピーマン、トマトを入れ、だし汁と根昆布を加えて煮ます。
  3. 野菜に火が通ったら車麩を3等分に割って入れます。車麩が戻って柔らかくなったら、酒と醤油を加え、馴染んだところで味噌を加えます。
ワンポイントアドバイス
季節に応じてお好みの野菜に変えてみましょう。
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