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自然食レシピ 【ケアごはん】

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冬野菜の唐揚げ 香味味噌だれ

副食  

冬野菜の唐揚げ 香味味噌だれ

材料(4人分)

  • かぶ:1個
  • にんじん:1/2本
  • ごぼう:1本
  • れんこん:小1本
  • 小麦粉:適量
    【A】味噌だれ
  • 味噌:150g
  • みりん:100cc
  • 砂糖:20g
  • ラー油:小さじ1/2
  • 酒:20cc
  • ごま油:小さじ1
  • おろしにんにく:小さじ1
  • おろし生姜:小さじ1
  • 青しそ:2枚
エネルギー
253kcal/1人分
塩 分
4.7g

作り方

  1. 野菜は火の通りがよい大きさに切り、小麦粉を薄くまぶします。
  2. 【A】の材料をすべて鍋に入れ火にかけ、手早く混ぜながらひと煮立ちさせます。青しそをみじん切りにして加えます。
  3. "1"を140℃の油でゆっくりと2度揚げします。器に盛り、"2"を添えます。

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