自然食レシピ 【ケアごはん】
材料(4人分)
- かぶ:1個
- にんじん:1/2本
- ごぼう:1本
- れんこん:小1本
- 小麦粉:適量
【A】味噌だれ
- 味噌:150g
- みりん:100cc
- 砂糖:20g
- ラー油:小さじ1/2
- 酒:20cc
- ごま油:小さじ1
- おろしにんにく:小さじ1
- おろし生姜:小さじ1
作り方
- 野菜は火の通りがよい大きさに切り、小麦粉を薄くまぶします。
- 【A】の材料をすべて鍋に入れ火にかけ、手早く混ぜながらひと煮立ちさせます。青しそをみじん切りにして加えます。
- "1"を140℃の油でゆっくりと2度揚げします。器に盛り、"2"を添えます。