HOME >ごぼうごはん
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

ごぼうごはん

主食  

ごぼうごはん

材料(4人分)

  • 5分搗米:2カップ
  • ごぼう:80g
  • ごま油:大さじ1/2
  • 塩:少々
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 水:2と1/2カップ
  • 黒煎りごま:大さじ1
エネルギー
324kcal/1人分
塩 分
0.9g

作り方

  1. 米は洗い、ザルにあげて水気を切ります。ごぼうは細かいささがきにします。
  2. 鍋を熱してごま油を入れ、ごぼうをよく炒めて調味料を加えて混ぜます。
  3. 炊飯器に"2"と米、水を入れて炊きます。炊きあがったら、黒ごまを加えてさっくりと混ぜます。
お悩み・症状で選ぶ・・・・


素材で選ぶ・・・・

PAGE TOP