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自然食レシピ 【ケアごはん】

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かぼちゃのポタージュ

汁物・スープ  

かぼちゃのポタージュ

材料(6人分)

  • かぼちゃ:400g
  • 玉ねぎ:200g
  • オリーブ油:大さじ1
  • 水:5カップ
  • 洋風だしの素:1袋
  • 豆乳:2カップ
  • 塩:こしょう:少々
  • パセリみじん切り:少々
エネルギー
101kcal/1人分
塩 分
1.2g

作り方

  1. かぼちゃは7mmの厚さに切り、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 鍋にオリーブ油を入れ、玉ねぎを焦がさないようによく炒めます。
  3. かぼちゃを加えて、サッと炒めます。
  4. "3"に水、洋風だしの素を加え、ふたをして柔らかくなるまで煮ます。
  5. "4"をミキサーにかけ、鍋に戻して豆乳を加えます。
  6. 火にかけ、塩・こしょうで味を調えます。
  7. スープ皿に盛り、パセリを散らしてできあがり。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃの代わりに、にんじん、カリフラワー、じゃが芋なども美味しいですよ。
夏は冷やしていただくのも良いですね。
カレー味にしてもGood♪です。

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