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自然食レシピ 【ケアごはん】

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れんこんの味噌汁ほうとう風

汁物・スープ  NEW!!

れんこんの味噌汁ほうとう風

材料(4人分)

  • れんこん:100g
  • だし汁:800cc
  • 味噌:50~60g
  • ごぼう:50g
  • にんじん:50g
  • かぼちゃ:60g
  • 小ねぎ:2本
  • 生姜:5g
  • ゆでうどん:2玉
エネルギー
171kcal/1人分
塩 分
2.4g

作り方

  1. れんこんはすりおろします。ごぼうとにんじんは拍子木切りに、かぼちゃは一口大に切ります。
  2. 生姜は絞って生姜汁にします。小ねぎは小口切りにします。
  3. だし汁に、ごぼう、にんじん、かぼちゃを入れて煮ます。煮立ったら、れんこんを加えます。
  4. 味噌を混ぜてから加え、うどんを入れて軽く煮ます。
  5. 器に盛り、小ねぎを散らし生姜汁を加えます。
ワンポイントアドバイス
  • 根菜類をたっぷり使用した、食物繊維たっぷりな体あったかレシピ。
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