自然食レシピ 【ケアごはん】
材料(4人分)
- まいたけ:200g
- オリーブ油:大さじ1
- 塩:少々
【A】
- だし汁:1/2カップ
- みりん:小さじ2
- 醤油:小さじ2
【B】
- 白煎りごま:大さじ2
- 白味噌:80g
- はちみつ:小さじ2
- 酒:大さじ1
作り方
- 枝豆は塩を加えた熱湯で茹でて、さやから出しておきます。
- にんじんは短冊切りにします。焦がさないように注意して【A】で煮て、冷まします。
- まいたけは石づきを除き小房に分け、オリーブ油と塩をふり、から炒りして冷まします。
- 【B】の煎りごまをすり、他の調味料と合わせます。
- "1"~"4"を和え、器に盛ります。